Kamis, 16 Mei 2013

10 Makanan Penyebab Keguguran Di Awal Kehamilan

Keguguran ialah suatu momok paling angker bagi hampir semua perempuan hamil di dunia.  Betapapun, harapan untuk menimang buah hati dan mempunyai anak sebagai penerus generasi tentu akan musnah jikalau petaka satu ini terjadi. Adapun, di antara aneka macam penyebab keguguran, faktor masakan ialah faktor yang paling gampang untuk dihindari. Menyadari hal itu, mengenal masakan apa saja yang sanggup mengakibatkan keguguran dan memastikan tidak mengkonsumsinya selama kehamilan ialah hal wajib yang harus dilakukan oleh setiap ibu hamil. Oleh dasar tersebut, berikut ini ibu-hamil.web.id telah menyusun daftar 10 makanan penyebab keguguran sebagai gosip khusus bagi Anda.

Makanan Penyebab Keguguran

Keguguran ialah suatu momok paling angker bagi hampir semua perempuan hamil di dunia 10 Makanan Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan
Dalam kehidupan sehari-hari, sebenarnya ada banyak sekali masakan yang sanggup kita konsumsi. Namun, selama kehamilan seorang perempuan patut selektif dalam menentukan jenis masakan yang akan dimakannya. Ada beberapa jenis masakan yang diketahui sanggup mengakibatkan timbulnya problem selama dan sehabis kehamilan. Bahkan, di antara makanan-makanan tersebut ada yang hingga sanggup menciptakan seorang ibu hamil mengalami keguguran. Apa saja makanan penyebab keguguran tersebut?

1. Nanas

Keguguran ialah suatu momok paling angker bagi hampir semua perempuan hamil di dunia 10 Makanan Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan
Nanas termasuk jenis buah yang dipantang bagi ibu hamil. Terutama nanas muda, buah ini sanggup mengakibatkan seorang ibu hamil di masa kehamilan awal mengalami hal yang sangat tidak diharapkan. Keguguran sanggup terjadi akhir senyawa kimia berupa enzim bromealin dan protease dalam buah nanas yang sanggup memicu keguguran. Kedua enzim ini menciptakan suhu air ketuban meningkat secara drastis sehingga menghambat pertumbuhan janin yang ada dalam kandungan. Tidak ada batasan kondusif dalam konsumsi buah nanas muda selama kehamilan. Oleh sebab itu, pastikan Anda tidak mengkonsumsi buah penyebab keguguran yang satu ini.

2. Kepiting

Keguguran ialah suatu momok paling angker bagi hampir semua perempuan hamil di dunia 10 Makanan Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan
Kepiting, selama ini kita kenal sebagai masakan maritim yang kaya gizi. Proteinnya cukup tinggi serta kandungan omega 3 di dalamnya tentu sangat baik sebagai asupan nutrisi terutama selama kehamilan. Namun, tahukah Anda jikalau makan kepiting rupanya justru sangat tidak dianjurkan bagi ibu hamil. Kepiting mengandung merkuri dan beberapa logam berat yang berbahaya bagi janin. Menyusutnya ukuran rahim dan pendarahan genital sangat mungkin terjadi bagi para ibu hamil yang mengkonsumsi salah satu makanan penyebab keguguran ini selama trimester kehamilan awal.

3. Buah Delima

Keguguran ialah suatu momok paling angker bagi hampir semua perempuan hamil di dunia 10 Makanan Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan
Buah dan biji delima ialah 2 masakan yang sangat berbahaya bagi kehamilan Anda. Keduanya sanggup memicu terjadinya kontraksi besar lengan berkuasa di rahim. Bukan hanya omong kosong. Hal ini sudah pernah dibuktikan dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Harvard. Sangat mengerikan memang. Oleh sebab itu, hindari mengkonsumsi buah dan biji delima terutama pada trimester awal kehamilan.

4. Ikan

Keguguran ialah suatu momok paling angker bagi hampir semua perempuan hamil di dunia 10 Makanan Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan
Sama halnya menyerupai kepiting, ikan maritim –terutama yang jenis predator, menyerupai tongkol, kakap, dan sebagainya- memang tergolong berbahaya bila dikonsumsi selama kehamilan. Ikan maritim biasanya mengandung merkuri, homogen logam yang sanggup menciptakan pertumbuhan janin terhambat dan bahkan terhenti. Selain itu, ikan kaleng dan ikan asin keduanya juga patut dihindari. Ya, mereka mengandung pengawet dan garam cukup tinggi sehingga sanggup memicu terjadinya kenaikan tekanan darah dan retensi air.

5. Pepaya Muda

Buah pepaya muda biasanya dipakai sebagai salah satu buah tambahan petisan. Bersama dengan mangga muda dan kedondong, ibu hamil yang nyidam umum memasukan buah ini daftar buah kesukaannya. Namun, tahukah Anda jikalau buah pepaya muda mengandung getah cukup banyak. Getah inilah yang mengakibatkan mengapa buah pepaya muda masuk ke dalam daftar makanan penyebab keguguran.

Untuk menghindari imbas negatif dari getah dalam buah pepaya muda, sebenarnya ada trik yang sanggup dilakukan. Ya, merendam buah pepaya muda dalam air garam terbukti efektif mengangkat semua getah yang ada di dalam buah tersebut. Namun, hal ini hanya boleh dilakukan jikalau memang Anda tak tahan ingin mengkonsumsinya. Itupun sebaiknya tidak dilakukan terlalu sering.

6. Durian

Keguguran ialah suatu momok paling angker bagi hampir semua perempuan hamil di dunia 10 Makanan Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan
Buah durian termasuk dalam makanan penyebab keguguran sebab kandungan asam arachidonat dan alkoholnya yang tinggi. Asam arachidonat ialah senyawa yang sanggup memicu terbentuknya prostaglandin sehingga sanggup merangsang terjadinya kontraksi pada rahim, sedangkan alkohol sanggup menimbulkan kelahiran prematur dan berat bayi lahir rendah.

7 dan 8. Daging dan Telur

Daging dan telur yang tidak dimasak dengan cara yang benar sanggup berpotensi mengakibatkan ibu hamil mengalami keguguran. Daging kambing mengandung basil toksoplasma sedangkan telur mengandung basil listeria. Kedua basil ini ialah problem besar bagi perkembangan janin. Mereka sanggup mengakibatkan bayi lahir cacat dan keguguran di awal kehamilan. Jika Anda ingin mengkonsumsinya, pastikan kedua materi masakan ini diolah hingga benar-benar masak pada suhu yang tinggi supaya basil listeria dan toksoplasma sanggup benar-benar mati.

9 dan 10. Keju dan Susu

Keju dan susu yang tidak diolah melalui pasteurisasi biasanya masih mengandung banyak mikroorganisme berbahaya. Listeria ialah salah satu basil yang niscaya terdapat di dalamnya. Bakteri ini bekerja dengan sangat cepat dalam menghambat pertumbuhan janin. Pastikan keju dan susu yang Anda konsumsi mempunyai label “dipasteurisasi” pada kemasannya, jikalau Anda ingin mempunyai kehamilan yang sehat.

Nah, itulah 10 makanan penyebab keguguran di awal kehamilan yang sepatutnya mulai kini Anda hindari. Dan untuk lebih jelasnya terkait apa saja penyebab keguguran, silakan kunjungi artikel kami yang membahas hal tersebut secara lengkap di sini.

Artikel Terkait

10 Makanan Penyebab Keguguran Di Awal Kehamilan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email